Отражаясь

Какие краски... заостренные на небе...
Стекают в прорубь — омывая краешек земли
Предшествуя началу разговора
В узорность лентами сезона расцвели...

Вчера омытая дождем бумага
Шуршащей зелени ниц опадающей листвы
Багрянец одевает — сыта... рада...
Пред сном в наряде дорогой парчи...

На подоконник луч вернулся...
Мой первый утренний шальной
Теплом в ладонях обмакнулся...
«До, завтра..!? Я лечу... Со мной?»

Мы держимся за крылья... — Стая?
Да.., двое — это более чем три...
И купол неба в космос раздвигая
Вселенной отражаем света миражи...


Рецензии