Душе...

Душа - ревнивый вечный странник,
Блуждаешь в поисках истока.
Ведомый Истиной - посланник,
В пути незыблемого рока.

Но фатум* всё-ж предрешена,
Где мир был создан Вышней волей
И ты спешишь сквозь времена,
Своею насладиться долей.

Не отступись, летя сквозь жизнь,
Ведь ты за плоть свою в ответе,
Чтоб после погребальных тризн*,
Явить себя в любви и свете.

Оставит тьма пред лествицей* истца -
Коль сохранишь ты Истину Мессии,
И, по задумке Вышнего Творца,
В блаженстве обретёшь атанасию*.


18.09.2014


*фатум - в Древнем Риме олицетворение судьбы
*тризна - поминки
*лествица - лестница духовного опыта
*атанасия -от греч. athanasia - бессмертие


Рецензии
Полностью согласна с мнением Валентины Ковальчук! Творческого настроения Вам почаще! В.Г.

Витольда Гагарина   05.10.2014 04:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.