Made by God, not artificial

Великаны в битве полегли,
В той страшной, не на жизнь, на смерть.
Не все домой с победою пришли.
Те, кто вернулся в мирну круговерть

В нищей стране, голодной
Создавали шедевры - не боле!
Золотой запас зберегли в себе,
Жаль, многие давно в земле.

Что ж теперь? Мародёры пришли,
Молодые, беспечные. наглые.
Всё для них - так они решили,
Раз хозяева, кто умер, кто старый.

Веселятся, проживают нажитое,
Сами-то мало, что могут,
Тенями, живущие, будто на воле,
Хозяев нахально теснят.

Не дай Бог, если им удастся -
Ждёт Россию полный распад.
С другой стороны, кувыркаться
И им не придётся тогда.

Их скрутят в одно мгновенье,
Безмозглых и похотливых.
Умерили б несколько рвенье
Попридержали б своих ре'тивых.

Тогда, быть может,
Хоть их дети
(Всё ж больше на людей похожи),
Сопротивляться смогут этим,

Которые от века нас хоронят.
В бою одолеть не умеют,
Но изнутри успешно разлагают,
Не только молодых скрутили.

Недоумков, продажных и жадных,
Превратили в сырьё для жизни,
Особо це'нят кровожадных,
Готовых гульнуть на тризнах.

Всё труднее сдержать натиск,
И стоит ли - пусть погибают.
Но загубят ведь и страну
Только это вседа отрезвляет.

Отрезвляет от дикой злости
К заблестевшей парчой серости,
От желанья сказать им гадость -
Что толку, разбудишь напасть.


Рецензии