Сюжет поэта

Мне жизнь как книга
И умру я в оглавлении,
По тонкой нити глав
Пройдя два-три шага.
Я стану как хорошее вино,
Пробыв в забвении два-три века.

Я как старинный кинофильм на ленте,
Где 25 кадр в черно-белый цвет.
Я книга без сюжета, я безбрежный
И безудержный бред.

Я не мольберт, но я почти картина,
Взмахом кисти замаранный поэт.
Порвались нити и разлиты вина,
И мной, как 25 кадром искажен сюжет.


Рецензии