И шепчут губы...

Тянет взгляд в небес просторы,
С губ срывая: "Ты Отче Наш".
Синева предстанет взору,
Красота, не отвести нам взгляд...

В выси в облаках встают узоры,
То, Белой Церкви купола.
Что жизнь, суета и вздоры,
Коль нам отраду не дала...

Коль не знаем упоенья,
Померкнут образы мечты...
В душу западут сомненья,
Без веры в сказку красоты...

И шепчут губы: "Отче Наш"
"Ты все сомненья отведи"
"Дай свет веры в души нам,
Все прегрешения прости"...

Тянет взгляд в небес просторы,
С губ срывая: "Ты Отче Наш".
"Вновь явись пред наши взоры,
Яви, Божественный свой взгляд"...

"Дай терпения в молитвах,
Благодарить и восхвалять"
"От рождения, до тризны,
Научи гордыню усмирять"

"Помоги открыть нам  душу,
В сыновей нежности, в любви"
"Протяни спасенья руку,
Любви к отчизне научи"...

Синева, небес просторы,
И вся земная благодать,
Предстает пред наши взоры:
Отчизна, Родина, нам Мать...


Рецензии
Здорово. Вера - это то, что не отнять у человека, то что остается с ним до конца. Спасибо, что напомнили об это...
С ув.

Александра Петрова Бойчевская   13.10.2014 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо Александра,Вера наш спутник по жизни... А как иначе???

Надежда Чувашева Войскович   13.10.2014 22:12   Заявить о нарушении