Петербург

Под мостом течёт Нева
Свидимся не скоро
Мне остались лишь слова
Фотографий ворох.

И святые образа
Строгие иконы
А ещё твои глаза
Провод телефонный

В трубке длинные гудки
Никого нет дома
Нежной маленькой руки
Мне тепло знакомо.

Я приеду в Петербург
Свеженький,довольный
И в Кунст-камеру схожу
Посещу я Смольный

Я по Невскому пройдусь
Выйду на Фонтанку
И холодного пивка
Пропущу я банку.

Сладкий сон увидел я
Пусть он дольше длится
Как живёшь ты без меня
В северной Столице.


Рецензии