Ад... - Да... -Инквизиция...

Во дороге судеб -
были разны люди.
Во дороге судеб -
всё вокруг вверх дном...
И стояли судьи.
И мешали судьбы.
В вареве во дьявольском,
где костёр с котлом.
Времена менялись...
Души возвращались,..
Попадая... в Ад.
Что было?.. По чём?..
Обесценив Души
-домыслы, прослушки.
И горели в пламени
или - был дурдом.
Раскалённы пятки
лопались во гадкой,
изощрённо выверенной,
злобе и вранье...
Матерились гладко.
Растлевали младко -
на любом клочке
и в любой стране.
Во дороге судеб
были разны люди...
Во дороге судеб...-
всё вокруг вверх дном...
И стояли судьи.
И мешали судьбы.
В вареве во дьявольском,
где костёр с котлом.
Нищие, богатые,
старые и младые
всё перемешалось.
Суть совсем не в том.
Верными солдатами,
выбрав путь не святый,
превращали Жизнь
в тюрьмы и Садом.
.......

Барабанный бой... -
перепонки лопнули
кровью истекают...
Всё горит огнём...
Но глухие стены
молча, откровенно
затворили окна -
ночью...
Так же днём...
.......

А мы, что облака плывём...
Мы ищем правды... - Божий дом...
И бок о бок - с тем же враньем.
И в белом саване одном... Одном...


 18.09.2014  Анна Ртищева













 

 


Рецензии