Немного чёрной меланхолии

Я сижу. Я один. Ты далеко.
Я пишу. Я лениво пью молоко.
Пусть тоска на душе, словно кошки скребут,
И пусть дождь, пусть куда-то меня позовут,
Только мне всё равно, моё сердце - гранит.
Лишь надежду о встрече память хранит.

Я сижу. Я один. Ты далеко.
Я пишу. Я грущу. Мне нелегко.
Словно мозг мой сковал невидимый лёд,
Никогда сердце в путь не позовёт,
Как терновником выслан стул подо мной,
И как мёртвый я, когда не с тобой.

Я сижу. Я один. Ты далеко.
Я пишу. А звезда в небе так высоко,
Никогда - никогда до звезды не достать,
Никогда правды мне не узнать.
И я глупо гляжу прямо перед собой,
Потому что сейчас ты не со мной.

Я сижу. Я один. Ты далеко.
Чувства дремлют во мне где-то так глубоко.
Мир мой внутренний спит. Таракан в голове
Повесился на отлетевшей струне
Моей мысленной лиры. И не вернуть
Мозг мой бедный, увы, на праведный путь.

Ты далеко. Я сижу. Я один.
Мысли окрашены в ультрамарин.
Оптимистичные кисти отложены,
Совесть грохочет мечами и ножнами,
И акварелью стекает с листка
Глупая песня меня - простака.

Ты далеко. Я сижу. Я один.
Краской закапан с последних картин.
Иссиня-чёрным огнём прогорели
Песни, которые вместе мы пели,
Я не поэт теперь даже, увы.
Ты уж вернись поскорей. И прости.


Рецензии