степь
поднимает бескрайняя степь…
где-то там, на краю небосклона,
на какой-то по счёту версте
степь смыкается с небом великим –
и дорога идет в облака…
и растёт из степной повилики
немудрящая эта строка…
пробивается слабым росточком
и, окрепнув от соков земли,
порождает все новые строчки,
что иначе взойти не могли…
я смотрю из ковыльного плена,
как они - за строкою строка –
вышивают в степи гобелены
на мгновения и на века…
Свидетельство о публикации №114091805370
Вернули меня в лето, когда бегала в гости к редким кустикам ковыля, молясь, чтобы они уцелели после пожара.
Вдохновения Вам, с благодарностью,
Виктория Кузавка 09.10.2014 01:09 Заявить о нарушении