Горестно смотреть на Украину

Горестно смотреть на Украину,
Что сама в себя вонзила нож.
Никто не верит лозунгу «Едины!»
И лозунгом страну не соберёшь.

Не собрать рассеянные брызги,
В одних ладонях им уже не быть,
Не вернуть потерянные жизни,
И так не просто горе позабыть.

Звук артиллерийской канонады,
Тревожит сон и вызывает дрожь.
Приснится, как стреляют «Грады»,
Режет крыши их свинцовый дождь.
 
Уж не забыть разрушенных домов,
Матерей, что стали вмиг седыми,
Сотни юношей под крышками гробов,
Что навсегда остались молодыми.
(11.09.14)


Рецензии
Тронуло....спасибо , Леша!!!

Ирина Смага   14.04.2021 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.