Шарра
Там всего раз в году
Пылают пожары -
Вожди Лэндиары,
Чужим где табу,
Дают власть огню -
Правят культом огненной Шарры.
Жрецы в миг экстаза
В костер плещут сразу
Зелье с смертельным кураре,
И взывают в угаре,
Скрывая от Глаза
Ночи тайну фразы,
К милости огненной Шарры.
Мчат костров языки
Как в теченье реки,
Образуя озеро кары;
Палящи удары
Огня и ростки
Жизни гибнут - тому вопреки
Вспыхнул танец огненной Шарры.
(17.09.2000)
Картинка: интернет, найдена перед публикацией, художник автору неизвестен.
Свидетельство о публикации №114091805342