Я люблю мою светлую Русь

Я воздух с жадностью вдыхаю,
В нём запах душистых полей.
Пройтись бы беспечно по краю
Необъятных Российских степей!

Заглянуть мимоходом в деревню,
Испить чуть хмельного кваску.
Как не чувствовать сильную землю?
Как не вникнуть в её тоску?

Здесь небо роднее и солнце,
Купола благовестных церквей,
Лавчонки под малым оконцем,
Свет вечерних чудных фонарей.

Тишина погружает в раздумья,
Шепчут листья слова на ветру,
И собачка по кличке «Ворчунья»,
Своим лаем смущает сову.

Рожь под лунным колышется светом,
Стебельки наклоняя к земле.
Здесь нельзя не назваться поэтом,
Описав, что так нравится мне.

О том, как вдруг сердце согрела,
Взволновала простая краса.
Вон гитара вдали зазвенела,
Да поплыли в полях голоса.

И пускай во мне нет постоянства.
И не знаю, куда же стремлюсь.
Но есть твёрдая сила упрямства –
Я люблю мою светлую Русь!
(09.09.14)


Рецензии