Августовский дождь

Когда я уезжала, - безнадёжно молчала…
Только сильно зажала болью сердце тоска…
А душа всё кричала – Нет! – кричала вокзалу…
Как же бросить… уехать!? – Я… и так… далека…

Не могу - достучаться,  не могу – дотянуться,…
Не могу – прикоснуться, не могу увидать…
Всё!… уйти… Не вернуться! Я хочу… улыбнуться,
Только слёзы всё льются,  и нет сил их сдержать...

Уезжаю... вокзал… Вот уж поезд – спокойно…
И осталось пройти  тот разлучный перрон…
И услышало небо, как мучительно больно,
И грозой мои слёзы,… и отчаянья гром…

Всё смешалось в грозе, всё дождём растворилось, -
Мои слёзы, тоска, безнадёжность души, -
Всё… дождём по перрону - вот бы в жизни так смыло…
… Я в вагоне… я еду… Поезд мой, не спеши…

Ты не знаешь, мой нежный, как теряют надежду, -
И дай, Бог, без потерь тебе долго прожить…
Ах, как сердце летело - тебя встретить хотело:
«Вот приеду – увижу, - а потом – хоть не жить…»

Ничего не сбылось,… ничего не случилось…
Знать, уже не судьба - мои грёзы – вода,
Всё грозой на перроне окончательно смыло...
То, чего я так ждала - всё ушло навсегда…

…Летний дождь, а не ты, обнимал у вагона,
Тёплым шепотом капель мне глаза целовал…
Я ему отдавала боль тоски со слезами…
Без тебя уезжала… он меня провожал…

Это было,… иль не было… Явь… или сон…
Моей болью с дождём плачет мокрый перрон…

P.S.

Наверное, нам суждено разминуться,
Чтоб сердцем понять – нельзя не вернуться.
Пусть вера окрепнет, исчезнут сомненья,
Созреет желанным стремленьем решенье…

А дождик, который пролился в дорогу, -
Всегда ведь к удаче идёт, слава Богу…


Рецензии