Цезарь Борджа
Архилох, 650 г. до н.э.
***
Крепка рука и зорки очи,
Как сталь рассудок закален,
Ты сразу виден между прочих,
Ты адской серой опален.
Ты не пойдешь на компромиссы,
Обманом, хитростью, огнем,
С проворством старой серой крысы
Ты вечно будешь при своем.
И пусть от зависти и злости
Твои враги кругом шипят.
Искусство - плоть твоя и кости,
Твой меч, твой нож. И ложь. И яд!
Свидетельство о публикации №114091805276