Белый голубь

Белый голубь,прилетев из неба,
Сел на крышу дома моего.
Всё на свете отрицая слепо,
Приютил его,как своего.

Шли недели. Он сидел угрюмо,
Издавая трепещаший звук.
Отдаляясь от земного шума,
Избегал моих жестоких рук.

По земле рассыпанные зерна,
Будучи несчастным, не клевал,
А при виде утреннего солнца
Крик души он громко издавал.

Понял я - он голубь непокорный,
Не привыкший взаперти сидеть.
К небесам привыкший,непреклонный
Всадник ветра должен улететь!

В руки взяв подавленную птицу,
Я взобрался на высокий дом.
Оглянувшись, я увидел в небе
Голубей летающих кругом.

Отпустил счасливчика желанно.
Сам же я остался там сидеть.
Я смотрел,как он гостем нежданным
Собирается в их стаю залететь.

Залетел и улетел счастливым
Вместе с ними друг мой навсегда.
Быстрым ходом промелькнуло время.
Больше я не видел голубка.


Рецензии
Не грустите, Абубакар, за доброе дело воздастся сторицей!

Любомир Купалин   18.09.2014 15:42     Заявить о нарушении