Бессоннице

Что склонилась надо мной опять, бессонница?
Может, вновь пришла послушать мою грусть?
Что ж, ложись скорей ко мне, моя поклонница,
Обними мою измученную грудь.

И скажи мне, что осталось в ней от радости,
Где она там затерялась среди тьмы?
Я искал ее, но не нашел и малости.
Может, слеп я, - так скажи, здесь только мы.

Раз пришла ты, - не могу тебя не спрашивать,
Не могу прогнать подруженьку свою.
Что-то часто стала ты ко мне захаживать,
Может, все же, я не так тебе пою.

Видишь, ночь грустит молчанием зажатая,
Проклиная снова таинство грехов.
Слышишь, стонет в доме тень моя распятая,
Кровоточа в душу магией стихов.

 = 2003 =


Рецензии