Ушли поэты

Ушли поэты. Было ли им страшно?!
Они цвели, иным уже не цвесть...
Каков мой крест и что за ним, - не важно.
Всё отболит, была бы только честь.

И боль, и грусть на жизненной дороге
Еще не раз сорвутся с моих уст.
На белый лист с души прольются строки,
Туманя грезы вдохновеньем чувств.

Земля моя, так что же с нами будет?
И через что мне предстоит пройти,
Что бы понять, как дороги мне люди,
И, словно осень, вспыхнуть и уйти ,

Но без тоски, не плача, не жалея,
Сказав спасибо за отца и мать,
За то, что на своей прожил земле я
И не искал иную благодать.

Былая святость сердце не тревожит,
И правдой прав не будешь, верь - не верь.
Лишь смерть моя сомненьям всем конец положит,
Набрав число предсказанных потерь.

Мы все уйдем, к чему пустые страхи.
У каждого в душе своя вина...
От пьедестал - только шаг до плахи.
Из поднебесья - только миг до дна.

 = 2004 =


Рецензии