***

Не той я святостью дышал,
А подлинность тебе присуща.
Себя я миром взволновал -
Тебе же стало только хуже.

По воле долго я скакал -
И найден был забытым думом.
Он много раз мне прошептал:
"Иди за странным, знойным гулом..."

Пошёл за ним совсем один,
Одолевая шум и ветры.
Я этим не был одержим -
Но я прошёл так километры.

Дошёл до самого конца,
А там - мечеть успокоения -
Святыня нашего села:
Я быстро принял омовение.

Нахлынул нужный мне покой:
Зашёл в мечеть и помолился.
Угас в душе моей застой,
С безбожной жизнью я простился.


Рецензии