Листопад

Листопад, листопад!
Я тебе душевно рад!
Твои листья, мой наряд –
Об одном лишь говорят:
Рыжей осени палитра
Счастье дарит всем подряд.
***
Кружится осень надо мною.
Октябрь совсем уж недалёк.
С утра усеян двор листвою,
А изо рта идёт парок.

Иду, дышу. Душа слагает строки.
Мне лучик солнышко свой шлёт.
И дворник листья,как шпаргалки, подметает,
Что дети бросили,Закончив свой урок.      

   18.09.14г.


Рецензии