Я дедушек своих совсем не знала...

Я дедушек своих совсем не знала...
Они погибли, оба, на войне,
Так что, любви их я не испытала,
Побыть их внучкой - не досталось мне…

Не знаю, как это - за ручку с дедом,
С утра идти на праздничный парад,
В такой святой и грустный День победы…
И солнца лучики касались бы наград…

Держась за деда, я бы шла с цветами -
С большим букетом к Вечному огню…
…сама уж бабушка, смотрю на пламя
Да в светлой грусти голову клоню...
май 2014


Рецензии