укрывала Осень листвою...

Засыпал у ручья, укрывала Осень листвою,
В увядавшем лесу виделись дивные сны...
А звезды впивались в холодное небо ночное,
Лишь отблеск бросая на спящее тело Земли.

Ручей напевал колыбельной унылые строки,
Осень - царица писала, тоскуя, стихи:
"Навеки судьба - коловод!"... Золотой одинокий
Ручей уносил в бесконечность девичьи венки.

Холодный рассвет, словно точные стрелы Богини,
Туман - молоко рассекали солнца лучи.
Огневратом цветов встречала свои именины
Томная дева в бордовом, но в полной тиши.


Рецензии