Мысли черного кота
Как Господин Вселенной он идет.
Дорогу уступают все ему,
Но он не понимает почему.
Все кошки видят это, он король,
Ну а коты бояться, ведь такой
Как он пугает всех вокруг,
А чем? Мне не понятно, друг.
Он черный - черный цвет красив,
И черный цвет благочестив,
И кот пугается себя:
"Скажите, что со мной, друзья?"
"Ведь с добрым нравом весь мной род,
Там кошки были всех пород,
Откройте тайну для меня:
За что боятся, как огня?"
"Открою я тебе секрет:
Люди не могут без примет,
Может покрасить в белый цвет
Тебя. Тогда не будет бед!"
Кот к парикмахеру пошел:
"Покрасьте в белый, я прошу!"
Но парикмахер, оглядясь,
Сказал:"Закрыты мы!", крестясь.
"Я проклят!" - думал черный кот,
Те, кто дорогу перейдет
Несчастны будут! Но судьба
Кота была возрождена.
Себя увидел кот во сне,
И он был принцем на коне
Скакал он ночью при луне,
Сияли звезды в тишине.
"Как я прекрасен!" - думал кот
В ночи стал жить, ему везет!
Ведь ночью тихо люди спят,
И звезды как огни горят...
Свидетельство о публикации №114091804655