Всё реже возвращаются домой...
Спасибо, Вилли!
****
Всё реже возвращаются домой
Подруги и друзья издалека.
В Германии дожди идут зимой –
И снега не хватает землякам.
Всё реже долетают до степей
Почтовые открытки и звонки –
У старости подарки всё скупей,
У старости денёчки коротки.
Припев:
Времени жар-птица
Улетит – не возвратится,
Не поймать, не ухватиться
За её крыло.
Времени жар-птица
Обожжёт дыханьем лица
И в морщинки превратится,
Как назло.
Мне одноклассник позвонил чудной,
Что отложил поездку на потом, -
В который раз истрачен выходной
На променад болонки под зонтом,
А в доме детства в «день выпускника»
Сидел в кольце полуседых принцесс
Отец его… и тенор старика
Срывался на предательский фальцет.
Припев:
Времени жар-птица
Улетит – не возвратится.
Замерзает за границей
Опустевший дом.
Времени жар-птица,
Обожжёт дыханьем лица…
Сожалений вереница
Не о том.
Всё реже возвращаются домой
Подруги и друзья издалека.
Мне одноклассник позвонил зимой,
Что прилетит к отцу наверняка.
Он три границы в небе пересёк,
Он трясся в продуваемом такси…
Ярился снега ледяной песок,
Отцовский дом по окна заносил.
Припев:
Времени жар-птица
Улетит – не возвратится,
Не поймать, не ухватиться
За её крыло.
Времени жар-птица
Обожжёт дыханьем лица
И в морщинки превратится,
Как назло.
Времени жар-птица
Улетит – не возвратится.
Замерзает за границей
Опустевший дом.
Времени жар-птица,
Обожжёт дыханьем лица…
Сожалений вереница
Не о том.
Всё реже возвращаются домой…
Свидетельство о публикации №114091804637
Анна Стефани 2 08.04.2017 12:54 Заявить о нарушении
Лидия.
Дульсинея Ейская 08.04.2017 16:26 Заявить о нарушении