Луна
Я к ней стремлюсь,пытаясь вдохновиться.
Но не пускает грешная земля.
Как жаль,что от природы я не птица.
Наступит ночь и всё кругом,дрожа, замрёт -
И тьме ночной всё покорится.
И лишь неугасимая луна
На небе звездном будет всё светиться.
Под лунным светом,в дух людской разясь,
Завоет громко на горе волчица.
Трезвясь от ночи пролетит сова,
И в эту ночь лишь только ей не спится.
На небе сумрачном виднеется луна.
Я всё смотрю в надежде окрылиться.
Но не шевелятся бездонные глаза.
И ночь прошла. Пора уж с ней проститься...
Наступит день и всё кругом ото сна проснувшись,
Вновь от солнца оживится.
Но день пройдёт и вечная луна,на фоне звёзд,
Сияя, возродится.
Свидетельство о публикации №114091804630