Галерея Жизни...

                ассоциация : Абсурд...- игра воображения

                Блог :Nick & Ta,
                тема :Михаил Хохлачев (Michael Cheval)
                http://my.mail.ru/community/blog_nik.shoot/
                5938826399F83BB8.html



Мы играли в карты Жизни,..
Клавиши...- нажав случайно...
И печальное отчаянье...
Нотой село на стекле...
Танцевала длинноножка..
незатейливые па...
Мы смущалися немножко...
И дивилися сполна...
С потолка слетали звуки..
в партитуровом сияньи...
Мы в корзинке, словно птицы...
ворковали...--Ини-Яни...
Находили свои темы..
И зонтами укрывали..
Разноцвеченное счастье...-
шло за нашими пятами...
Наступало.. И пугало...
Предсказаньями..- давило..
Но , а нас судьба любила...
И не рыла нам могилы..
Ты дышала ароматом..
Во лимоновом апреле..
И на флейте вышивала...
нитями из той аллеи...
где скрипачка напевала
струнами...в любови млея,..
ублажая мальца- принца
и немножечко жалея...
Кто-то ждал ребёнка- сказки..
Кто-то лиц менял всё маски..
Кто-то в кровь избиты пальцы
прятал во пуантах...-блицах...
Искажённую улыбку,..
драпировкою укрыту,...
уговаривал держаться,..
что избитую молитву...
Чародей и шут -проказник,..
надышавшись ароматов,...
удивлялся первородству..
яйцам в периях лохматых...
Мудростию восхищаясь...
Но себе не признаваясь..
Кто первичен..
Просто жил...
Просто жил...
И ворожииил
Зная суть,познав грехи,
Вывел...- кто, когда плохи...
Прятался от глаз иных...
Видя множество - гнилых...
Так кружились наши карты...
Падали на пол...
Стонали...
Нас в колоде выбирали...
Кто-то пел из них...Сверкал...!
Кто червонностью играл...
Кто грозился злою карой...
Но ...-всё море расплескало...
Затопило берега...
Досок шахматных беда...
И победы и провалы...
рябью затянулись алой...
То ль зарница...
То ли кровь...
То ль беда...
Иль то любовь?...
.......................................................
Проиграли.
Распинали.
Растоптали.
Вновь в дурмане...
Движутся века гурьбой,..
не нарушив Бога строй..
Но постой так не нашли...
Где б все не были смешны.../экс/

18.09.2014 Анна Ртищева


Рецензии