Достойный путь
на выбор новой зимней куртки, на штопку фирменных носков.
На… впрочем, слышу в зале смех: он пал до состоянья грогги,
когда не держат парня ноги и подвивается, за всех –
домыслить, выполнить, принять как крест, чужую боль и муки.
Возьмёт /кого-то/ на поруки; а то, подпишется опять
лечить подбитое крыло с небес упавшего, баклана…
шуршит стремительней волана, ехидным критикам назло.
Гуманитарный груз в Донбасс; коляски местным инвалидам;
автобус, повидавший виды, детишкам будет в самый раз.
Пенсионерам продпаёк, а также ласковое слово;
бездомным – ужины в столовой и грелку под холодный бок.
Иной покрутит у виска, другие молча отвернутся:
на кой ты закупаешь бутсы и тонны красного песка?
Жить нелегко за просто так, но отдающий примет скоро
сердца людей и новый город, как доброты вернейший знак.
Творить блага – достойный путь для всех, кто ждёт и верит в чудо.
Толпа безликая осудит, не утруждаясь вникнуть в суть.
Блажен, кто целью одержим; кто, несмотря на мерзость быта,
взамен дырявого корыта стиралку купит молодым.
18 сентября 2014 года
Санкт - Петербург
Свидетельство о публикации №114091804608
Действительно достойный путь!
Наталья Данилова Кусова 06.10.2014 09:55 Заявить о нарушении
Борис Нечеухин 06.10.2014 12:03 Заявить о нарушении