Облака...

Словно комья пуха…нет, шуга…
Снежною шугой в воде холодной
В небе проплывают облака,
Не спеша и царственно свободно…
В целом свете нет границ для них.
Мчат куда угодно с ветром вместе.
Утомившись, ветер вдруг затих…
И застыли облака на месте…
Впечатленье ложное даря
В синем небе полного покоя…

Облака, торжественно паря,
Тихо проплывают надо мною…
 июнь 2014 г.


Рецензии