Закат осенний

Закат. Осенний день идет на убыль.
Итожит прошлое, сотрёт пустой обман.
Приятно наблюдать природы удаль
И с упоеньем пить красы дурман.

Распахнуто окно. Морозный воздух
Бодрит и до безумья свеж.
Нам нужно паузу прожить, восполнить продых
И лета бабьего перешагнуть рубеж.

Закат пьянит. Вот след от звёздной ночи.
За ночью ожидается рассвет.
Каких загадок осень напророчит
И даст ли написать ещё куплет?

Вон горизонт алеет от бесстыдства,
Манит в осеннюю зветную хандру.
Уйду в закат, утешу любопытство.
Вернуться постараюсь поутру.


Рецензии