Голая душа
Плелась за мной побитая душа...
Не понимая кто, за что нанёс
Удары жёсткие и тяжело дыша,
В пути уставшая уже неимоверно,
Раздумывала молча, не спеша:
- Когда и что я делала неверно?
И без одежды разве я нехороша?
Хозяин видимо испытывал кручину,
Когда шмотьё разглядывал и покупал -
Отбрасывал он подлости личину,
Предательство и жадность отвергал.
Взглянув на зависть, глазом не моргнул,
А воровство, подумав, бросил на пол...
Обман и хитрость продавцу вернул...
Вот доброту, невидимую, сцапал.
Он отобрал прозрачные наряды:
Заботу, честность, совесть и любовь...
Совсем не замечая, как косые взгляды
Все проходящие кидали вновь и вновь...
Надев всё это — выглядела голой!
Ходила прикрывая срам, испытывая стыд!
Не поворачивалась к людям попой,
Чтоб их не возмущал подобный вид...
За что же люди надо мной смеялись?
И обзывали непутёвой и бессовестной меня?
За что они безжалостно плевались,
Швыряли камни, требуя ещё огня?.. -
Глаза её, такие грустные, слезились,
Смотрели умоляюще, наряд свой теребя...
И сквозь ругательства людей пробились
Её слова: - Зачем ты равнодушием забыл прикрыть меня?..
18.09.14.
Свидетельство о публикации №114091804404