Кто мой ближний?
Закат над Невой.
Я сейчас умираю
На мостовой.
А в Нью-Йорке, в Москве,
Под мостом «ля-Париж»
Над такими ж как я
Смерть устало парит.
Весь израненный жизнью,
Побитый грехом.
Где же добрый тот ближний,
Что услышит мой стон.
И не скажет: «пошел ты!»
На мой шепот во тьме,
А поделится хлебом
И устроит ночлег,
Перевяжет мне раны
С любовью Христа.
И быть может, не кану
В бездну я навсегда.
Свидетельство о публикации №114091800435