Арабески

   Уж лучше - нищего сума,
   чем стылой спеси стать:
   не дай мне, Бог, сойти с ума -
   и злым соседом стать...

   *******

   Подружка моя - бессонница
   (пускай даже день обидится):
   стихов колокольня-звонница
   отчётливей ночью видится...

   *******

   Медным грошиком играю -
   тру и прихорашиваю:
   я билетик в хляби к раю
   у церквей выпрашиваю, -

   ибо, может быть, на днище
   бытия смердящего
   доля сунет чёрта, нище
   всё про ад твердящего...

   *******

   Стихов родич, Их Сиятельств,
   я не признаю виною,
   став жертвою обстоятельств,
   что вижу судьбу иною:

   поэт, он - не бант на шее
   под неопрятность пьянства, -
   а рядовой в траншее -
   защитник стихов пространства...

   *******

   Эх, житьё-житуха!
   Где же в счастье лаз? -
   Глохнет в буднях ухо.
   и слабеет глаз...

   *******

   Я пришёл не на века...
   Не нашёл любовь пока, -
   может быть, и не найду -
   ветром выть, когда уйду...


Рецензии