Держу ответ

Меня бы не было
на этом белом свете,
когда б не дедушка,
           не бабушка,
                не мать,
Которую отец,- он был
                за все в ответе,-
не смел, робея,
         за' плечи обнять.

Решился наконец!
               Но срок был краток:
Год, два...
           А там - война, война!
Квартал - рабочих,
                нет аристократок,
манер изящных - нет:
                не их вина.

Они,- какие есть, вступили в схватку
с немилосердным дерзостным врагом,
оставил дом родной - родную хатку.
Ей,- маме,- госпиталь,
                отцу - аэродром...

И - БОЛЬШЕ -
         им не встретиться!..
                Но я-то
сви-де-тель-ству-ю: - Я - от них, от них!
Снегурочка! Русалочка! Наяда! -
Да кто бы ни была - жить за троих!!!

За них, сгоревших в той войне проклятой.
за всех за тех, кто выжил в том огне!
За край мой, за родительскую хату
теперь назначено:
              - За всё в ответе  - МНЕ!
           18.09.14.







               


Рецензии