Под солнцем ласковым Европы

Под солнцем ласковым Европы,
Вдали газетного безумства,
Ты  шел по проторенным тропам
Ленивым шагом вольнодумца.

Ты шел по страсти чужеземной
Без обещаний и без флага.
А я путем обыкновенным -
Горбушка хлеба и бумага...

Ты улыбался юным дивам,
Пленясь короткой красотою....
А я была самолюбива.
И вновь огорчена тобою.

Ты шел в закат чужого неба.
Ты знал, что ждет тебя невеста.
Я с нищим поделилась хлебом.
Сожгла стихи прощальным жестом.

Взяв небогатые пожитки,
Без неприятных объяснений
Я променяла путь свой зыбкий
На явный смысл откровений.


Рецензии