Ангелы

Где-то место есть на свете,
там, где ангелы живут;
их так часто видят дети
в своих снах и в гости ждут:
и случается, что тотчас
они в гости прилетят,
если кто-то спать не хочет,
если плачет вдруг дитя,
если страшно детям станет
от пугающих их снов,
ангелы те сны местами,
поменяют под их зов:
чёрное вдруг станет белым,
станут светлыми углы,
кто пугался, станет смелым,
чтобы в них зайти могли;
и картинки мамы с папой
вместе с радостной игрой
детям дарят самый-самый
тихий сладостный покой.
Ангелы изгонят горе
и печаль, что в нём была,
и положат в изголовье,
как ладони, два крыла.
  18.09.2014г.


Рецензии