Ёжик из нашего сада
Лучей протянуты ножи,
Легла крапива плотной крышей
На рассечённую покрышку.
Два года ёжик в ней прожил.
Цветы с утра ему кивали,
Комар назойливо звенел,
Вьюнок сушил на солнце шали,
И лист сухой сиял медалью
В ежовой колющей броне.
Гулял в траве вполне счастливый,
В коренья тыкал влажный нос,
Ел слизней крупные оливы
И плавал в яме для полива,
Свободный странник и матрос.
В ночи, вскарабкавшись на цоколь,
Влезал в окошко, не таясь
Пил молоко, обратно цокал,
Луна подмигивала оком,
Раздвинув лёгких тучек вязь.
Порою в бликах лунной неги
Он, словно ялик между скал,
По сонным грядкам бегал, бегал,
Сопел и фыркал, гнул побеги,
Искал кого-то, тосковал.
К нему звезда, как на салазках,
Скатилась, призрачно дрожа,
Шептались кроны в чёрных масках,
Подобно чудищам из сказки,
Совсем не страшной для ежа.
Как прежде сад разбоем дышит,
Лучей протянуты ножи.
Пуста, заброшена покрышка,
Один паук в крапивной нише,
Заплёл у входа все межи.
Свидетельство о публикации №114091804235
Искренне
Татьяна Верейская.
Татьяна Верейская 16.10.2014 23:52 Заявить о нарушении
Иволга 2 17.10.2014 19:16 Заявить о нарушении