Руки, шея, глаза
Спрятанная в душе слеза.
Слаженная с судьбой стезя,
Молния и гроза.
Под указательным перстом,
Под роковым своим крестом,
Вдаль неизведанным мостом,
С вверившимся лицом,
Каждый ступает в свой черед,
Под неизбежный тонкий ход
С верой в иллюзию всех пород.
Треснет кровавый февральский лед
Памятью славных детских дней.
И с осознанием всех идей
Ранит в гранит, раз от раза больней,
Грозный, летящий, мифический змей.
Космос тебя хранит, мой друг.
Сгладился старый большой испуг.
Смерти нет - так зачем нам вслух?
Помни, тебе и земля, и пух.
Прахом возложен к костям твой рок
Путь твой не низок и не высок.
Мы все едины, твой жар жесток
И чудотворен исток.
Целы и руки, и глаза,
Высохла белая слеза,
Кожу земли умоет от сна,
Кровавая утренняя роса.
Ostrava, Чехия, 2014г.
Свидетельство о публикации №114091804217