Осталась ночь в подарок мне

Осталась ночь в подарок мне.
А утром снова будет снег,
А утром снова - тишина.
И только жёлтая луна

В привычном свете трёх свечей
Не станет снова горячей,
Но будет путь мой освещать,
Ведь говорят же, что прощать -

Так это точно, как идти,
Не обернувшись на пути,
И прошлом просто позабыв,
Но для себя свой путь открыв.

В плену дорог так много снов
И лишь две тысячи шагов
До солнца или до зари,
Но я всю жизнь благодарить

Готова лишь за звёздный мрак,
За ту таинственность и силу,
Что за чертой небес и так
Непостижима и красива.

Она так манит, так зовёт
И неподвластна всем нам, людям...
И птиц призыв, и птиц полёт
Он вечно рядом точно будет...

И ночь останется такой,
Какой я видела и знала...
Взлетает время высоко
И до утра его так мало...


Рецензии