Ночной спор

За окном старый тополь скрипит,
Как и я, бедолага не спит.
Может, глупый рифмует слова?
Та забава ему не нова.

Так не раз мне подслушать пришлось,
Как шептал он строку за строкой,
Я бросала ему свою злость:
"Нашим Музам пора на покой!"

Но качал он ветвями"Нет!Нет!
Пока дышишь и видишь ты свет
Со словами ночами играй,
Свою муку, как долг принимай.

Муза скрасит неладные дни.
Все сомненья с кручиной гони!
Оглянись: мир не плох, он цветной.
Жизнь одна, ведь не будет иной".

Мудрый тополь скрипел и скрипел,
И сквозь сон в воспалённом мозгу
Голос Музы как-будто бы пел:
"Верь ему. Я тебе помогу".


Рецензии