Три клинка

     * * *

            Em             Am         H7          Em
I. Несказанных слов, недопетой печали,
                C           D                G
Ни снов, ни оков, ни былых королей,
         Am           C        H7             Em
Но звуки клинка уносило с причала,
     C           Am          H7          Em       
И даже надежда остыла в руке.

И все ж они бились без крика, без стонов,
Последние капли собрав натощак -
Три верных орудия чести и славы,
Разящие искры отваги в глазах.

Припев.

       C               D
Смеясь и рискуя,
       G Hm7  C
Не зная беды,
      Am    C
Они уходили
      D              Em
И были чисты.
         C            D
А ключ зажиганья
       G        Hm7       C
Повернут, и понеслась,
         Am
Открыта душа,
       C            D             Em
Попутного ветра держась.

II. Подмога близка, но сгущаются тучи,
И гром вдохновенье пробудит в сердцах,
Нет-нет, не успеют, но это не важно -
Не важно для тех, кто идет до конца.

В пылу ожиданья покроется пылью
Страница судьбы, что забыл дописать
Пьянеющий мастер игры на гитаре,
Последним бокалом отправленный спать.

Припев.

III. Наутро, проснувшись, он бросил гитару,
Зарекшись навек лить пьянеющих нот,
Собрал все монатки, простился и отбыл,
Оставив стихи на последний аккорд.

И каждый придумал себе окончанье,
Но верится мне, что и ныне живут
Три смелых орудия чести и славы,
Три верных клинка в моих жилах поют.

Припев.


Рецензии