Вагнер в Лейпциге
Видишь, какой он тонкий и облегченный,
в теле голодном желудок огнем горит,
ум человека делая исступленным.
что ты меня переспрашиваешь и молчишь?
я тебе желаю, когда ты будешь голодной -
чтоб тебе отвечали: заткнись и перетерпи,
только слушай песни, как мир поет о влюбленных.
А ты мне ответишь- что ты мне говоришь:
кушай то, чего нет - как мне утолить голод?
да, ты права, мир иллюзий - пустые сны,
только путь к познанию этого очень долог.
Свидетельство о публикации №114091803859