Двум вершинам
Под смутой спорной суеты.
И пусть раздастся крик "Палундра!",
И пусть не будет красоты,
Но мы не выглянем в окошко,
Не станем всё это вбирать.
И пусть война, и пусть тревога! -
Но мы не станем рисковать.
Зачем? Ведь правда-враг их общий,
И среди них никто не чист.
Их тёмный мир и дух их тощий
напоминают вялый лист.
И он гниет - гниет прилюдно
В сырой, исчерпанной земле.
И пусть над нами будет смутно,
Но мы не ляжем в суете!
Свидетельство о публикации №114091803844