Пятнистое

****




Пятнистый кот, запятнанное имя,
на лужах дождь - пятнист и конопат…
Со временем пятнашки, и - другими,
кто временем привычно небогат…

Удел пятна – остаться или скрыться,
вся разница – вода ль оно, вино ль?
Ты прячешь ночь, ночь прячет наши лица,
пятная нас неведомой виной…

Запятнанность у неба облаками
проста, как пена, и - желты пески:
пятнюсь тобой, жирафьи потакая
желанию погладить – у руки…

Гепардом перепрыгиваю нечто,
что загородью между "да" и "нет".
Пятнает вечер – стих, а строчки – вечер,
пятнает зелень постаментов медь…

Опята запятнали пень, и зорко
высматривают - так ли их хотят?…
Пятнаю лист стихом простого сорта,
в котором ты – опять, опять, опять…

«Пятнает…», – у оконной скажешь рамы,
раздёргивая ширь на полутьму…

Сентябрь с тобой!…
Всё поневоле странно…
Семь-пятничны ответы –
почему…


Рецензии
Какое необычное! И пятнышком на душе остаётся...
Спасибо, очень понравилось!

Елена Шабалина   26.09.2014 20:50     Заявить о нарушении
спасибо, Елена -
за отклик, за эмоции, за "необычное".

рад,

Дм.

Rewsky   26.09.2014 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.