Осенняя зарисовка
Скала горбатая на вид.
На ней,горя как факел,осень
В наряде праздничном стоит.
Как капище огнепоклонства древнее,
Как бесконечный звёздный водоём,
Горят багряные деревья
Холодным медленным огнём.
Как сном прозрачным в тишине объяты
Воспоминанья минувшей весны,
Так опадают памятные даты
И остаются призрачные сны.
Без слёз обиды,гнева и корысти
На обнажённое полей жнивьё
Роняет тихо осень с веток листья-
Лесное золото горячее своё.
Свидетельство о публикации №114091803610