Толпа

Толпа, сплошной поток людей...
     В толпе безликой глаз не видно,
В толпе ничто не очевидно,
     Там нет врагов и нет друзей...
Привычный, суетливый мир...
     Мы в этом мире одиноки,
Там пустота, размыты сроки,
     В толпе скрывается кумир,
Толпа укроет с головой,
     Там нас никто не опознает,
Толпа реальность искажает,
     Толпа не знает, кто герой...
В толпе не виден белый свет,
     В толпе прощаются ошибки
И только редкие улыбки,
     Ни слова – да, ни слова – нет...
Толпа смешает все и вся
     И никого не пожалеет,
Она иначе не умеет,
     Толпа устала, крест неся,
Толпа устала от людей,
     Толпе мерещится покой,
И хочется побыть одной,
     Но мыслей нет и нет идей,
Как ей, толпе, освободиться,
     В какую сторону бежать,
Кому и что пообещать,
     Кого просить, кому молиться?
И катиться поток людей,
     Зимою лютой, жарким летом
И, кто есть кто, в потоке этом
     Кто праведник, а кто злодей?
     Всё знает мудрая толпа ...


Рецензии
Ничего нет на свете страшнее толпы,ведь толпа - она тупа и зла,
Нету доброй толпы никогда.Народ -не толпа,а толпа это зброд!

Комаровский Сергей   19.09.2014 13:20     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен, Сергей. За внимание спасибо, удачи Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   19.09.2014 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.