Просьба

Расскажи мне сказку (просьба)
я ведь тоже люблю слушать..
волновать печаль дыханием..
бело-голубого пуха...


расскажи о беге в море
рек стремящихся с утеса...
что их манит... по дороге
провожает может кто-то..?

расскажи о паутинках...
солнцеликих теплых шалях...
я ладони подставляю...
согреваясь в этих стаях...

за кленовой ширмой детства..
разукрашенной в осенний...
душа просится раздеться...—

тянет руки откровения

расскажи о небе сказку...
отраженном в малой луже
наложившему повязку
на зимы суровой стужу

в волнах света есть волнение
отраженное от сердца...
чувствуешь — открыты дверцы...
занавесок представление

расскажи о майской трели
певчих крошечных созданий
гармоничнее свирели...
тает сладость мироздания...

расскажи мне сказку (просьба)
я ведь тоже люблю слушать..
волновать печаль дыханием..
бело-голубого пуха...


Рецензии