замерла

СТРАНИЦА ЖИЗНИ

Остановилась туча. Замерла.
Как будто никуда и не плыла.
Нахмурилась. И помрачнела.
Потом зачем-то засвистела.
Поднялся ветер. Дождь полил.
Он всё на улице облил.
Гроза. И молния сверкнула.
И что-то в воздухе икнуло.
Зарница. Далеко раскат.
И вот уже поплыл закат.
А воздух свежий, обложной,
Прозрачный, но совсем живой.


18.09.14.


Рецензии