Нет. Я не преуспел в моей борьбе,..

Нет. Я не преуспел в моей борьбе,
В привязанности к тихому гнездовью.
Упав в траву навзничь, я о тебе
Вдруг вспомнил с бесконечною любовью.

Пока поила чистая лазурь
Мои глаза небесным вдохновеньем,
Я был готов на сотню авантюр,
Чтобы обнять тебя хоть на мгновенье.

Ну для чего я снова умилён
Порханием цветных воспоминаний?
Зачем я так преступно раскалён
До сладких слёз, до мысленных лобзаний.

Я улыбаюсь глупо сам себе:
Нет. Мне не преуспеть в моей борьбе.


Рецензии