Осенний бал

Кружатся листья по шоссе
Танцуют в ритме вальса
То вверх,то вниз полеты их
То вновь кружок дают на бис
И вот движенье сальса.

Им в такт кивает голова
Цепляет взор круженье
И вот уже пошла нога
И раз, и два. И раз, и два.
Я делаю вступленье.

Рука взмывает плавно ввысь
Но взгляд мой замирает
Я на балу средь падших вниз
То жизни всей немой каприз
Природа так считает.

В лучах осеннего тепла
До стадии распада
Кружит опавшая листва
Под дирижерство ветерка
И верит: "Так и надо!"


Рецензии