в тебе живет...

В тебе живет Бог,и он же в тебе гниет,
Разлагается день за днем.
Капитальный ремонт—выжжено все огнем.
Это Ницше загнал под гнёт.

В тебе живет черт,и он тебя не берет.
В тихом омуте только дремлет.
Он подбросил "божку" твоему огнемет—
The mission completed.

В тебе живет свет,он стоек и смел,
Только гореть ему негде.
"Никто не творил без тебя беспредел—
Значит лишь ты тут в ответе".

В тебе живет тьма,она так мила
И разбирается в деле:
Избавит от боли,а так же всегда
При параде–с бутылкой в пакете.

В тебе живет бард,он чует и смрад,
Но любовью движим и колеблем.
Поэтому "даже печальный закат
Предшествует дню—по примете".

В тебе живет страсть,она всегда в масть:
И черви,и пики,и крести.
Только случается все же напасть:
С кем ты проснулся на месте?...

В тебе—человек.Он жив,но ослеп
От эмоций и тягостных чувств.
Закончится скоро горестный век,

И я
наконец-то
Очнусь.


Рецензии