Школьная жизнь Часть 1
А потом пошёл я в школу.
Летом поздно я вставал,
А в школу просыпался рано.
Я бы час ещё поспал,
Но надо в школу.
Учиться, учиться
Целый день.
Сидеть на уроках
Тихо, словно тень.
Но ещё всё нужно
Понимать.
И конечно руку
Поднимать.
И конечно отвечать
Правильно.
Но для этого нужно,
Много знать.
А для этого нужно
Учебники читать.
И конечно выполнять
Задания.
Каждое утро всё одно и то же.
Просыпаюсь, одеваюсь.
Пью чай я, думая, что он поможет,
Но никак не просыпаюсь.
И вот уже почти одетый
Я умываюсь, умываюсь.
Что бы проснуться, проснуться
И не быть как пень.
Что бы на уроках сидеть,
Учиться целый день.
Но ещё всё нужно
Понимать.
И конечно руку
Поднимать.
И конечно отвечать
Правильно.
Но для этого нужно
Много знать.
А для этого нужно
Учебники писать.
И конечно выполнять
Задания.
И вот сижу я на уроке,
Учитель, что-то говорит.
Я понимаю, что в нашем классе
Он всем руководит.
Вот кто-то руку поднимает.
А кто-то просто сидит, молчит.
На уроке, уроке
Учителя все слышат.
Если говорят писать,
Все дети пишут.
Но ещё всё нужно
Понимать.
И конечно руку
Поднимать.
И конечно отвечать
Правильно.
Но для этого нужно
Много знать.
А для этого нужно
Учебники читать.
И конечно выполнять
Задания.
Но вот наступает перемена,
Начинают все беситься.
Но вот прозвенел звонок,
И снова все идут учиться.
Но все уроки в разных классах.
И нужно в них не ошибиться.
Вот я сажусь за парту
За свою.
И много нового
Узнаю.
Но ещё всё нужно
Понимать.
И конечно руку
Поднимать.
И конечно отвечать
Правильно.
Но для этого нужно
Много знать.
А для этого нужно
Учебники читать.
И конечно выполнять
Задания.
2013г.
Свидетельство о публикации №114091803375